Погружение в бездну

Fedor1 Федор Конюхов и Артур Чилингаров намереваются опуститься на дно Марианской впадины в батискафе, созданном российскими учеными.
Марианская впадина – самая глубокая точка океана (более 11000 метров). Погружение будет осуществлено с научной целью - добыча образцов воды и грунта с тектонических плит, образовавших впадину у берегов острова Гаум. Ученым придется опуститься внутрь бездны на 48 часов и проплыть не менее 40 миль. Это будет самое глубокое погружение за всю историю исследования морских глубин.
  Изучение поднятых на поверхность проб, позволит сделать массу открытий в различных областях науки. По своей важности они не уступят, а скорее даже  превзойдут знания, полученные при изучении лунного грунта!
  По словам самого Ф.Конюхова "Там гады живут, такие животные, которых ещё наука вообще никогда не видела. Человечество даже не предполагает, что там такое. Очень интересно! Возможно, мы сможем найти древних животных, гигантских медуз, например. Дай Бог, вы их увидите"...
 Мы все с нетерпением будем ждать этого события, и тоже надеемся увидеть новые формы жизни и познакомиться поближе с их представителями.
А пока, желаем всем увлекательных путешествий, которые жду Вас в летних отпусках!

АНО-"ГЛОБУС"

Москва, Россия
115035, Космодамианская наб.,
дом 46/50, офис 214

+7 903 786 23 92