В кают компании Ано глобус  Прошло отчетное заседание Кают компании АНО ГЛОБУС по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Заседание открыли Сергеев С.В, и Кукушкин Ю.Г., председатель ДОСАФФ по Марьиной Роще СВАО г.Москвы. В ходе неформальной беседы за чашкой чая присутствующие поделились и рассказали о своих проектах в воспитании молодежи.
Всем участникам “Кают - Компании”, поделившимся своими проектами и планами на будущее были вручены Дипломы от Федора Конюхова.
СПРАВОЧНО
 Фёдор Филиппович Конюхов (род. 12 декабря 1951, село Чкалово, Приазовский район, Запорожская область, УССР, СССР) — советский и российский путешественник, писатель, художник, священник Русской Православной Церкви, Московского Патриархата.
В одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз на вёсельной лодке. Первый россиянин, побывавший на всех Семи вершинах, в одиночку на Южном и Северном полюсах (т. н. Explorers Grand Slam[en]). Обладатель национальной премии «Хрустальный компас» и мировых рекордов Гиннесса[2]. Первый в мире человек, который достиг пяти полюсов нашей планеты: Северный географический (три раза), Южный географический, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эверест (полюс высоты), Мыс Горн (полюс яхтсменов). Первый в России достиг Северного и Южного полюса на лыжах, первый совершил одиночное кругосветное плавание, первый выполнил программу Семь Вершин, первый пересек океан на вёсельной лодке, совершил кругосветный полет на воздушном шаре.
 
 Сергеев Сергей Владимирович сообщил, что Федор Конюхов проводит большую работу по патриотическому и духовно – нравственному воспитанию подрастающего поколения, формированию у молодежи активной жизненной позиции, преданности и любви к Родине. Как руководитель Школы путешественников АНО духовного, спортивного и культурного развития населения «ГЛОБУС», в 2017 году Федор Конюхов получил высокую правительственную награду - Орден Почета.
Кукушкин Ю.Г.
 

НАШ АДРЕС

 

Москва, 115035,
Космодамианская наб.,
дом 46/50, офис 214

 

© 2021 ГЛОБУС - автономная некоммерческая организация