Денацификатор


Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Denazificator Автономная некоммерческая организация духовного, спортивного и культурного развития населения «ГЛОБУС» выступает с инициативой разработки художественного образа и монтажа памятной композиции с рабочим названием "Герой денацификации", посвященной победе над нацизмом в ходе СВО.
  Художественной концепцией памятника должна стать скульптурная фигура ополченца (сталевара, шахтера - в зависимости от места установки), стоящая на постаменте в виде усеченной пирамиды из металлоконструкции, заполненной внутри объектами разбитого трофейного вооружения и военной техники иностранного производства, а также объектами с нацистской символикой одиозных неонацистских украинских военизированных формирований.
  Данный постамент должен символизировать собой "мусорную" сжатую упаковку, приготовленную для выброса на свалку истории, а вся композиция станет символом "ДЕНАЦИФИКАЦИИ" конкретного района ДНР и ЛНР. Предлагается дать краткое общее название композиции "ДЕНАЦИФИКАТОР".
Спецификация композиции:
   Вся композиция состоит из двух частей: первая - фигура ополченца - выполнена в классической форме монументальной скульптуры, отлитая в металле. Вторая - постамент - будет изготовлена в виде арт объекта в форме сварной конструкции из подлинных предметов и фрагментов. Такая смешанная техника в решении этой задачи придаст особую стилистику всего проекта, что станет его отличительной чертой и выгодно будет его отличать от подобных проектов. Поэтому вся работа будет проходить в 3 этапа. Первый этап - подготовительный - эскизное оформление, ваяние фигуры, формовка. (Скульптурная мастерская). Второй этап - литье скульптуры в металле на одной из заводских площадках на территории ДНР и создание арт объекта в виде постамента непосредственно на месте установки памятника. Третий этап - монтаж композиции и архитектурно - дизайнерское оформление всей площадки.
   Для успешной реализации данного проекта предлагается сформировать состав Рабочей группы, Художественный и Попечительский совет проекта, куда войдут высоко профессиональные специалисты из различных областей творческой, культурной и политической деятельности. В качестве непосредственного исполнителя скульптурно - монументального объекта предлагается задействовать художника-монументалиста профессионального уровня и с многолетним опытом работы в данных технологиях - МЕЛЬНИЧУК Виталия, который является одним из лучших специалистов по созданию арт объектов современного типа.
  Результатом реализации этого социально востребованного проекта, который исходит из государственно – патриотических интересов, должно стать широкое народное информирование и его общественная поддержка, что усилит авторитет авторского коллектива, создаст благоприятные условия для осуществления подобных проектов в освобожденных городах и на территориях бывшей Украины.

 


НАШ АДРЕС

 

Москва, 115035,
Космодамианская наб.,
дом 46/50, офис 214

 

© 2022 ГЛОБУС - автономная некоммерческая организация